现在的位置:首页>>工作动态
知识产权开放日活动在软件园成功举办(图)
发布日期:2019/5/9    点击数:161

 

426日,新疆知识产权维权援助中心(国家知识产权局专利局乌鲁木齐代办处)(以下简称“代办处”)在经开区绿谷创业中心成功举办知识产权开放日活动。此次活动共邀请创新型企业、知识产权服务机构、相关金融机构和新闻媒体代表60余人参加,代办处主任刘山玖主任致辞。

刘主任在致辞中简要介绍了国家知识产权局专利局乌鲁木齐代办处的主要职能、近年来的工作的进展和近一个时期的主要工作,他说,代办处将在进一步推进专利和商标受理窗口整合,统一服务平台的基础上,密切专利办理和商标受理等工作交流,出台更多便民利企措施,充分展现专利、商标等知识产权集中统一管理的新成效新面貌。

在活动举办当天,代办处工作人员分别对知识产权申请受理审查业务、专利质押融资政策向代表们进行了详细地介绍和解读;活还特别邀请了北京银行乌鲁木齐分行对新疆首个知识产权融资产品“知疆通”业务办理流程作了介绍。通过此次活动日,畅通了与社会公众之间交流沟通的平台渠道,有助于社会公众和企业近距离地了解知识产权,加深对知识产权工作的认识,同时也普及、宣传和推广了知识产权相关知识。

活动中,参会代表们还在工作人员的引导下走进了代办处,了解知识产权业务办理窗口,了解知识产权申请受理业务的工作流程,并与窗口业务人员进行了深入交流。

本次活动由代办处、经济技术开发区 (头屯河区)科技局和市场监督管理局主办,乌鲁木齐启迪之星科技企业孵化器、维泰众创联盟承办。(国家知识产权局专利局乌鲁木齐代办处  郑伊民)

                文章链接:http://www.xjipo.gov.cn/Article/ShowArticle.aspx?ArticleID=17755

新ICP备09000720号 网站标识码6500000062 网站地图
新公网安备 65010202000193号 您是本站第 272160 位浏览者
地址:新疆维吾尔自治区天山区光明路121号 邮编:830002 联系电话:0991-8876306